За год приставы арестовали на петербургских дорогах более 600 машин

04.10.2018 12:34

С начала 2018 года судебные приставы мобильной группы «Поток» арестовали на дорогах Петербурга более 600 автомобилей должников. Еще больше водителей предпочли рассчитаться с долгами на месте и остаться при машине.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, с января по сентябрь включительно при помощи аппаратно-программного комплекса было выявлено 18 684 автомобиля должников. С каждым автомобилистом приставы провели разъяснительную беседу, и большинство водителей предпочли погасить свои задолженности на месте, а не продолжить путь пешком.

Таким образом на дорогах города в 2018 году приставы взыскали уже более 141 миллиона рублей различных задолженностей.

Однако не все петербуржцы смогли оперативно выплатить долг, избежав таким образом ареста своей машины. На днях житель города, задолжавший в результате раздела имущества своей бывшей жене 3,4 миллиона рублей, передал судебным приставам ПТС и ключи от своего KIA Optima. Если мужчина не сможет полностью погасить задолженность в ближайшее время, иномарку продадут, а вырученные деньги перечислят взыскательнице в счет погашения долга. А кроме того, автомобилисту придется оплатить также расходы на эвакуацию автомобиля и его нахождение на штрафстоянке.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.