Штрафовать за недолив топлива на АЗС начнут в 2019 году

26.09.2018 15:35
Минпромторг одобрил законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива на АЗС. Действовать штрафы начнут с 1 января или с середины 2019 года. Об этом по итогам заседания госкомиссии по контрафактной продукции сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

Минпромторг одобрил законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива на АЗС. Действовать штрафы начнут с 1 января или с середины 2019 года. Об этом по итогам заседания госкомиссии по контрафактной продукции сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, передает «Фонтанка».

По словам Мантурова, в ближайшее время законопроект согласуют с ведомствами и, по решению госкомиссии, внесут в правительство для одобрения и последующего внесения в Госдуму. Он отметил, что ведомство постарается, чтобы документ был принят в осеннюю сессию, но, возможно, он перейдет на весеннюю.

Также Мантуров пояснил, что «с учетом практики» после принятия закона потребуется время для переходного периода.

«Я думаю, что с 1 января 2019 года – это как максимально, возможно, это будет и в середине следующего года», — ответил он на вопрос о сроках вступления в силу оборотного штрафа.

Напомним, что этим летом в России вспыхнул топливный скандал: проверки показали, что на российских заправках повсеместно недоливают бензин в баки автомобилей.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.