За нарушениями ПДД в Москве будет следить нейросеть

26.09.2018 14:03
В Москве тестируют нейронную сеть для фотовидеофиксации нарушений ПДД. Предполагается, что она сможет определять, совпадает ли номер проехавшей под камерами машины и ее «внешность».

В Москве тестируют нейронную сеть для фотовидеофиксации нарушений ПДД. Предполагается, что она сможет определять, совпадает ли номер проехавшей под камерами машины и ее «внешность». Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ» рассказал вице-мэр столицы Максим Ликсутов.

По его словам, система должна будет работать следующим образом. В нейросеть будет загружена информация обо всех моделях авто – их так называемые маски, и система, сверяясь с базой данных МВД, сможет автоматически определять, соответствует ли проехавшая под камерой машина установленному на ней госномеру.

Если машина и номер не будут соответствовать, то система будет давать сигнал сотруднику полиции, который должен будет проверить, в чем дело: кто-то подменил номера на авто или камера неправильно их распознала. Самостоятельно система решения принимать не будет, только выдавать сигнал о сомнении полицейским.

По словам Ликсутова, технология была позаимствована у военных, и сейчас систему только тестируют в гражданских целях.

«Нам надо посмотреть, как это работает вообще, насколько оптика, камеры, радары позволяют получать необходимую информацию. Я думаю, что нам нужно еще пару месяцев для принятия решения. Пока алгоритм нам кажется очень хорошим», – отметил он.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.