Lexus делает зеркала XXI века. Правда, им помешают законы

13.09.2018 12:51
Lexus делает зеркала XXI века. Правда, им помешают законы / Lexus
Вместо обычных зеркал компания Lexus собирается сделать нечто необычное - камеры. Для лучшей видимости они смогут подстраиваться под окружающую среду. Правда, опробовать новинку смогут далеко не все автомобилисты, и проблема не только в цене.

Вместо обычных зеркал компания Lexus собирается сделать нечто необычное – камеры. Для лучшей видимости они смогут подстраиваться под окружающую среду. Правда, опробовать новинку смогут далеко не все автомобилисты, и проблема не только в цене.

Первой моделью «Лексуса», в которой будет установлена новинка, станет ES, сообщает портал motor1.com. Правда, из-за законодательства попробовать новшество смогут только жители Японии – в других странах подобные эксперименты попросту запрещены.

Отмечается, что вместо обычных зеркал на новых машинах поставят небольшие камеры. Они будут призваны улучшить обзор для водителя. Изображения с камер будут показываться на 5-дюймовых экранах, установленных у стоек лобового стекла в салонах. Если в слепой зоне возникнет неожиданное препятствие, камера увеличит изображение. Помимо этого, для водителей будет доступна ручная регулировка режимов.

Чтобы камере не помешала плохая погода, технику установят в небольшой нише – она защитит камеру от снега и влаги. Помимо этого ради лучшего обзора такому «зеркалу» добавили дополнительный обогрев.

Кстати, японская марка – одна из первых, кто сделает камеры вместо зеркал. Предполагается, что подобное решение также будет применено в Audi e-tron и Mercedes Actros.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.