Неправильная парковка с нового года встанет петербуржцам дороже

07.09.2018 12:51

В 2019 году в Петербурге вырастут базовые цены на перемещение задержанных транспортных средств. Подорожание составит 4%. Соответствующий «прейскурант» подписал первый зампред комитета по тарифам Смольного Гасан Сафаров, сообщает «Фонтанка».

Так, эвакуация легковушек и мотоциклов, то есть транспортных средств категорий A, М и В, обойдется вместо 2816 рублей в 2928 рублей, грузовиков и автобусов (C и D) – в 17 569 рублей вместо 16 894 рублей. Каждый час хранения на штрафстоянке легкового авто или микроавтобуса разрешенной массой до 3,5 тонн прибавит к сумме еще 52,22 рубля, а для грузовиков и более тяжелых автобусов тариф составит 104,45 рубля за час стоянки. Также комитет определил цены на эвакуацию и хранение автопоездов и негабаритов.

Напомним, что владелец эвакуированного за нарушения правил парковки или ПДД автомобиля обязан как уплатить административный штраф, так и возместить стоимость перевозки и хранения машины на штрафстоянке.

Внесение такой платы не является условием возврата транспортного средства. В случае признания решения инспектора ГИБДД о задержании незаконным, услуги эвакуаторов возмещаются из городского бюджета.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.