Новый трамвай, купленный Смольным за 94 млн рублей, оказался не новым

14.08.2018 16:46

Трамвайный вагон модели 71-633, купленный комитетом по транспорту в начале июля, не прошел предварительную проверку, потому что не соответствует условиям, прописанным в контракте. Это подтвердили в ГУП «Горэлектротранс», которое должно было эксплуатировать трамвай на улицах Петербурга. По информации «Фонтанки», проблема кроется в том, что вагон не является новым и уже совершал поездки с пассажирами в Самаре.

«В результате предварительной проверки были выявлены несоответствия вагона техническому заданию, о чём направлено официальное уведомление в комитет по транспорту», – сообщили представители предприятия. Власти же сообщили, что по контракту должны принять трамвай до 1 сентября, однако если он действительно не соответствует требованиям соглашения, это не состоится.

Контракт с ООО «ГИД» на поставку подвижного состава производства Усть-Катавского вагоностроительного завода Смольный заключил в начале июля. По условиям техзадания, вагон должен был быть без пробега. Однако, как выяснило издание, до того, как прибыть в Петербург, вагон несколько месяцев колесил по Самаре.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.