Между Терминатором и Чкаловым: Пилот-трюкач пролетел на вертолете под мостом ЗСД

13.08.2018 17:44
Необычный авиационный трюк наблюдали участники вечеринки, устроенной 10 августа любителями водномоторного спорта на Финском заливе: снимавший тусовку вертолет пролетел под мостом через Петровский канал. Пролет попал на видео, а росавиация начала расследование.

Необычный авиационный трюк наблюдали участники вечеринки, устроенной 10 августа любителями водномоторного спорта на Финском заливе: снимавший тусовку вертолет пролетел под мостом через Петровский канал. Пролет попал на видео, а Росавиация начала расследование, пишет «Фонтанка».

Вечеринку устроили прямо на воде у моста, по которому частично проходит Западный скоростной диаметр. Вокруг превращенного в танцпол плота расположились присоединившиеся к празднику гидроскутеристы и яхтсмены, сотрудники ГИМС МЧС и транспортной полиции проверяли документы на транспортные средства, а над всем этим на малой высоте кружил вертолет, с которого снимали вечеринку.

Участники тоже снимали на телефоны и выкладывали в соцсети. Среди таких оказался и петербургский бизнесмен Денис Данов, назвавший происходящее «первой в Санкт-Петербурге вечеринкой на воде». Он заснял и вертолетный трюк с приближением к мосту ЗСД и пролету под ним.


Видео с сайта fontanka.ru

Корреспонденту «Фонтанки» Данов рассказал, что на вечеринке оказался случайно и к организации мероприятия отношения не имеет. О владельце вертолета ему тоже ничего не известно. Бизнесмен предположил, что машиной могли управлять дистанционно, без пилота в кабине.

В Управлении на транспорте МВД по Северо-Западу нарушений в произошедшем не усмотрели и проверку начинать не стали. В Северо-Западной транспортной прокуратуре пока также не имеют информации. Проверку соблюдения законов о безопасности полетов инициировали после того, как информация о вертолете появилась в Интернете.

В отделе инспекции по безопасности полетов Северо-Западного теруправления воздушного транспорта Росавиации «Фонтанке» уточнили, что пролет вертолета квалифицирован как авиационный инцидент. «Создана комиссия, проводится расследование», – добавил собеседник.

По информации издания, собственника вертолета установили, но пока не могут с ним связаться – у того отключен телефон.

Отметим, что один из самых известных подобных трюков был выполнен во время съемок фильма «Терминатор 1: Судный день». В сцене погони на грузовике и вертолете последний пролетает под эстакадой. Примечательно, что оператор отказался снимать столь опасный трюк, не желая угодить под винты, и тогда за камеру взялся режиссер фильма Джеймс Кэмерон.

А вот под пролетом под мостом через водный объект отличился еще легендарный советский лётчик Валерий Чкалов, хоть и на самолете. Он пролетел на истребителе под Троицким мостом в Петербурге и был за это посажен на гауптвахту. В 1937 году Чкалов совершил первый в мире беспосадочный полет из СССР в США.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.