Успеть за 5 дней: РСА хочет сократить срок обращения за выплатой по ОСАГО

13.08.2018 13:42
Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил очередные поправки в закон об ОСАГО. Страховщики хотят ограничить сроки на обращение за выплатами. Таким образом предполагается бороться с автоюристами и мошенниками.

Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил очередные поправки в закон об ОСАГО. Страховщики хотят ограничить сроки на обращение за выплатами. Таким образом предполагается бороться с автоюристами и мошенниками, пишет «Фонтанка» со ссылкой на «Ведомости».

Согласно поправкам, предлагаемым РСА, водитель должен будет подать заявление о страховом случае в течение пяти дней. Иначе придется доказывать, что возможности сообщить о произошедшем в страховую компанию в срок не было. В противном случае в выплате могут отказать.

В РСА считают, что такие ограничения позволят избежать случаев, когда о страховом случае заявляют спустя год-полтора после того, как он произошел, чем занимаются автоюристы или мошенники. По мнению исполнительного директора организации Евгения Уфимцева, спустя столько времени страховщикам сложно разобраться в обстоятельствах ДТП, а задержка или отказ в выплате может грозить штрафом.

В свою очередь, президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников считает придуманную норму «абсурдной». По его мнению, при помощи этих ограничений страховшики искусственно сократят размер убытков по ОСАГО за счёт тех, кто не уложится в сроки подачи заявлений.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.