В Британии тестируют систему, которая может вытеснить дорожные знаки

03.08.2018 15:26
Британское государственное агентство по шоссейным дорогам Highways England начало тестировать систему трансляции дорожных знаков напрямую на дисплей автомобиля.

Британское государственное агентство по шоссейным дорогам Highways England начало тестировать систему трансляции дорожных знаков напрямую на дисплей автомобиля, пишет британское издание Huffpost.

Новая технология использует телефонные сети пятого поколения (так называемые 5G) и частично может заменить реальные дорожные знаки. Дополнительным преимуществом такой системы специалисты считают ее гибкость и оперативность: информация, транслируемая в автомобиль, может меняться в зависимости от дорожной обстановки, погодных условий, временных ограничений, ремонтов дорог и так далее. Несмотря на то, что полная замена физических дорожных знаков «электронными» пока не рассматривается, специалисты Highways England считают, что даже в «урезанном» виде новая система способна значительно уменьшить количество ДТП.

На самом деле многие автомобили уже имеют подобную систему в том или ином виде. Например, современные навигаторы могут принимать оперативную дорожную информацию, предупреждать о дорожных знаках и о превышении вами установленной скорости. Более того, в новых моделях все чаще встречаются видеосистемы, способные «читать» физические дорожные знаки и предупреждать о них водителя.

Тестирование системы продлится до 2025 года. Правда, пока эксперимент носит довольно ограниченный характер: в качестве площадки выбраны лишь два участка дорог А-2 и М-2 от Лондона до Дувра, и участвовать в тестах смогут лишь специально оборудованные автомобили.

Источник: «Фонтанка»

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.