Чудо и патрубок от радиатора

17.07.2018 20:45
Чудо и патрубок от радиатора / скриншот видео с Youtube
23-летняя Анджела Эрнандес из штата Орегон (США) упала на своем «Джипе» в океан с обрыва высотой в несколько десятков метров. Она не просто выжила. Ей пришлось продержаться еще неделю, пока ее не заметила приехавшая порыбачить пара. А помог ей в этом удачно найденный патрубок от радиатора автомобиля.

Жительница американского штата Орегон упала на своем «Джипе» с обрыва высотой несколько десятков метров. После этого ей пришлось еще неделю выживать, пока ее не заметила приехавшая порыбачить пара. А помог ей в этом удачно найденный патрубок от радиатора автомобиля.

23-летняя Анджела Эрнандес из штата Орегон пропала 6 июля. Девушка поехала на своем Jeep Patriot 2011 года навестить семью в Южной Калифорнии. Она должна была приехать вечером, но так и не появилась и не выходила на связь, пишет The Californian. Неделю Анджелу искали семья и полиция, пока двое отдыхающих не заметили на побережье разбитую машину.

Чад и Челси Мур рассказали каналу CBS News, что подыскивали места для рыбалки на пляже вечером пятницы, когда заметили валяющийся на склоне автомобильный бампер. Они прошли дальше и увидели внизу на побережье машину. Она была так разбита, что опознать в ней белый «Джип Патриот», уже много дней разыскиваемый поисковой командой, было сложно. Вокруг не было следов человека, не было крови, и было не похоже, что в этой аварии кто-то мог выжить. Но пройдя по берегу около мили-другой и собирая найденные вещи, чтобы потом отдать полиции, супруги услышали крик о помощи. Так они и нашли Анджелу.

Позже девушка рассказала, как все было, на своей странице в Facebook. Около полудня 6 июля она ехала через Биг-Сур, когда на дорогу выбежало маленькое животное. Она резко свернула и потеряла контроль над машиной. Jeep вылетел с проезжей части и рухнул на берег с высоты порядка 250 футов (около 76 метров). По словам Анджелы, большую часть падения она не помнит.

«Единственное, что я действительно помню после этого, – это как очнулась. Я все еще была в машине, и чувствовала, что вода поднимается выше колен. Моя голова болела, и, когда я дотронулась до нее, на моих руках была кровь. Моя машина к тому времени заглохла, и все окна были закрыты. Здесь все происходило довольно быстро», – пишет девушка.

Она сняла ремень безопасности, нашла мультиинструмент, который держала возле водительского сиденья, и, несмотря на боль во всем теле, стала бить им по стеклу водительской двери. В конце концов Анджеле удалось выбраться из машины и прыгнуть в океан. Доплыв до берега, она просто уснула без сил.

«Когда я проснулась, еще было светло, и только тогда до меня наконец дошло, что произошло. Я встала на ноги и обнаружила огромную боль в плечах, области таза, спине и бедрах. Я не видела ничего, кроме скал, океана и обрыва, за который, я знала, что никогда не смогу заглянуть. Я могла видеть свою машину недалеко от меня, наполовину выброшенную на берег, с сорванной крышей. Я посмотрела вниз, на ноги, и увидела, что обуви на них не было. Я попыталась попасть в машину, потому что внутри у меня был спрятан галлон воды (кстати, я так и не смогла до нее добраться, ахах)», – рассказывает Анджела.

Прошло около трех дней, и девушка стала ощущать симптомы обезвоживания. Она вернулась к машине, оглядываясь в поисках всего, что можно было бы использовать. Заметив черный шланг, отвалившийся от радиатора автомобиля, она сунула его в карман и пошла вниз по пляжу. В какой-то момент девушка услышала капающий звук. Это оказался большой кусок мха, с которого стекала вода. Убедившись, что она пресная, Анджела собрала, сколько смогла, в запасенный шланг, и это стало ее спасением.

Вот как она рассказывает о том, что было дальше:

«Это стало моим каждодневным ритуалом. Я шла вверх-вниз по пляжу в поисках новых возвышенностей, крича «помогите» во все легкие, и собирала воду, падающую со скал. Каждую ночь я находила самое высокое место, куда я могла забраться и найти, где можно поспать, прежде чем начнется прилив. Каждое утро я просыпалась мокрой от морского тумана и смотрела, как восходит солнце».

И продолжает: «Было бы ложью сказать, что с течением дней становилось легче. Никогда не становилось. Но вещи определенно становились предсказуемыми. Песни, которые я не слышала годами, звучали в моей голове на повторе. Я мечтала о еде, которую съем, когда меня найдут, и представляла лицо человека, который в конце концов меня обнаружит.

Мое последнее утро на пляже было особенно хорошим. Я проснулась посреди ночи из-за боли в плече, но посмотрела вверх и увидела в небе Большую Медведицу. Я пошла к своим обычным местам на пляже и начала смотреть на все немного по-другому. Я заснула между какими-то большими камнями и позволила песку покрыть мои волосы. Было тепло, и окончательно я проснулась перед тем, как солнце начало заходить. Когда я села, я заметила женщину, идущую по берегу. Я подумала, что она была сном. (У меня было несколько таких же в течение нескольких последних дней).

Я закричала: «ПОМОГИИИТЕ!» – потом встала так быстро, как могла, и побежала к ней. Она была вместе с мужчиной, и не думаю, что они поверили своим глазам. Они действовали так быстро. Она побежала вниз по пляжу и вверх по тропе, чтобы найти помощь, в то время как мужчина остался со мной и дал мне пресной воды. Он рассказал мне, что они были супружеской парой, любящей океан, и изучали местность, когда наткнулись на мой разбитый автомобиль.

Он достал из рюкзака несколько моих вещей (несколько самых важных, я даже не шучу). Я не могла поверить, что они настоящие. Я не могла поверить, что мы наконец нашли друг друга.

В конце концов спасательная команда смогла поднять меня наверх и поместить в вертолет, который доставил меня в ближайший госпиталь. Там я воссоединилась со своей семьей и узнала степень тяжести моих травм.

В первые несколько дней после аварии у меня было кровоизлияние в мозг. Авария также привела к трещинам в четырех ребрах, перелому и трещине обеих ключиц, коллапсу легкого, разрыву кровеносных сосудов в обоих глазах и сильным солнечным ожогам на моих руках, ногах и лице.

Но, в конце концов, ничего из этого не важно. Я чувствую, словно у меня есть все, чего я когда-либо хотела. Я сижу здесь, в госпитале, смеюсь со своей сестрой, пока мои сломанные кости не заболят. Я встретила одних из самых прекрасных людей, которых думала, что никогда в жизни не встречу. Я испытала нечто настолько уникальное и страшное, что не могу представить, что в этой жизни у меня нет большего предназначения.

Я не знаю, ребята, жизнь невероятна».

Как сказал на пресс-конференции в понедельник, 16 июля, шериф округа Монтерей Стив Бернал, Анджела выжила благодаря своему боевому духу.

«Она боец. У нее было желание выжить, и я думаю, что большинство людей в такой ситуации не протянули бы так долго, – цитирует Бернала NBC News. – Ее сестра верит, что ее не было бы с нами, если бы у нее не было такого боевого характера и такого желания жить».

Он добавил, что еще не встречал Анджелу лично и не знает, какими умениями и опытом обладает 23-летняя девушка, что позволили ей выжить, но «что бы это ни было, хотел бы немного такого» себе.

«Водитель Петербурга»

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.