Suzuki рассказала, когда новый Jimny приедет в Россию

10.07.2018 17:22
Suzuki рассказала, когда новый Jimny приедет в Россию / Suzuki
Продажи нового поколения компактного внедорожника Suzuki Jimny в России начнутся весной 2019 года.

Продажи нового поколения компактного внедорожника Suzuki Jimny в России начнутся весной 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба марки.

От своего предшественника внедорожник унаследовал лонжеронную раму лестничного типа, зависимую подвеску как на задней, так и на передней оси, подключаемый полный привод ALLGRIP PRO и раздаточную коробку с возможностью подключения пониженной передачи. Полный привод может работать в трех конфигурациях: моноприводной 2Н и полноприводных 4Н и 4L. Последняя отличается тем, что в этом режиме задействован понижающий ряд передач.

Своим «квадратным» дизайном четвертое поколение модели даже больше напоминает старый добрый Suzuki Samurai, чем последние «зализанные» Jimny. В длину автомобиль составляет 3480 мм, в ширину – 1645 мм, в высоту – 1725 миллиметров. Таким образом, он стал на 195 мм короче, на 45 мм шире и на 20 мм выше предшественника. Клиренс равен 210 миллиметров. Угол въезда – 37 градусов, съезда – 49 градусов, а угол продольной проходимости составляет 28 градусов. Объем багажника стал больше на 53 литра, составив 377 литров.

Вместо 1,3-литрового мотора под капот обновленного «Джимни» установили 1,5-литровый двигатель, который развивает 102 л.с. мощности и 130 Нм крутящего момента. При этом, как заявляет производитель, габариты силовой установки уменьшились, она стала легче на 15% и потребляет меньше топлива. Работает мотор в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Внедорожник получил 6 подушек безопасности, ESP, систему контроля давления в шинах, системы помощи при трогании на подъеме и при спуске с горы, систему контроля за съездом с полосы, а также функции автоматического переключения дальнего света и распознавания дорожных знаков. Система Dual Support Brake System при риске столкновения с другой машиной или пешеходом предупредит водителя, либо усилит нажатие на педаль тормоза, либо автоматически применит экстренное торможение. А бампер призван защитить пешеходов от травм в случае, если столкновение все же произойдет.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.