В Великобритании выставили на продажу трехместные болиды «Формулы-1»

10.07.2018 15:58
В Великобритании выставили на продажу трехместные болиды «Формулы-1» / Heritage F1
Британская компания Heritage F1 выставила на продажу два уникальных гоночных болида. В отличие от обычных автомобилей «Формулы-1», у этих есть пассажирские сиденья.

Британская компания Heritage F1 выставила на продажу два уникальных гоночных болида. В отличие от обычных автомобилей «Формулы-1», у этих есть пассажирские сиденья.

Автомобили Arrows AX3 были построены в 2001 году на заказ. Их разработали, вдохновившись видением тогдашнего владельца команды Arrows Grand Prix International Тома Уокиншоу. За водительским местом находятся два пассажирских сиденья, расположенные как бы по бокам от пилота, чтобы пассажирам было лучше видно. Таким образом дизайнеры хотели добиться того, чтобы пассажиры могли по-настоящему почувствовать, что такое «Формула-1» для водителя, и при этом сохранить безопасность как их, так и пилота, говорится на сайте RaceCarsDirect.

«Arrows AX3 был разработан, чтобы дать более верное, чем когда-либо прежде, представление о том, что пилот «Формулы-1» видит и чувствует в кокпите, было много написано об ускорении, перегрузках и тормозных способностях этих гоночных машин, но теперь мы предлагаем возможность дать людям оценить, каково это на самом деле», – сказал Уокиншоу во время запуска.

Как и болиды Arrows Grand Prix International того времени, у трехместных машин открытый кокпит. Автомобили оснащены двигателями Hart V10. Стоимость одного автомобиля составляет 595 тысяч евро (43,6 миллиона рублей).

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.