В ДТП с пожаром на Науки людей успели достать из BMW

04.07.2018 11:58
В ДТП с пожаром на Науки людей успели достать из BMW / Фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
В ночь на 4 июля в Петербурге произошло уже второе за последние сутки ДТП с возгоранием автомобиля. В этот раз людей из машины успели спасти. О произошедшем рассказали очевидцы.

В ночь на 4 июля в Петербурге произошло уже второе за последние сутки ДТП с возгоранием автомобиля. В этот раз людей из машины успели спасти. О произошедшем рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Авария произошла на проспекте Науки, около магазина «О'Кей» на пересечении с Гжатской улицей. Около полуночи там столкнулись два автомобиля BMW. Один из них – универсал BMW E34, по словам участников группы, – от удара вылетел на тротуар и загорелся. К счастью, очевидцы успели вытащить людей из горящей иномарки, а потом и потушить машину до приезда пожарных.

«Живу в доме напротив. Удар был страшной силы, потом одна из машин загорелась, тушили водой из ближайшего ларька», – пишет участница группы Зоя.

В загоревшемся BMW сильно пострадал водитель. «У водилы универсала переломаны ноги, нос, весь в крови, увезли, – рассказывает один из очевидцев, Дима. – Ехал с женой и дочкой, с ними все в порядке». Водитель второго автомобиля, по его словам, «отделался испугом и царапинами».

«В одной из машин был ребенок, он и мать без видимых травм, к счастью, ребенок был в креслице. Мужчина в крови, но в сознании... Машина их загорелась при ударе, потушили своими силами до приезда пожарной..» – пишет Ирина.

По словам Сергея, все, кто оказался свидетелем аварии, пытались как-то помочь, «машин куча сразу остановилась». «Отдельное спасибо парням, которые двери сломали у него и машину потушили. Ибо последствия могли быть гораздо печальнее», – отмечает он.

«Лично вытаскивал водителя из Е34. Жив, но вот ходить уже вряд ли будет. Как остались живы жена и ребенок – просто чудо. Но вливал он по Науке с полным ощущением, что опаздывает на встречу, от которой решается вся его жизнь. Вот и довливался, – рассказывает Сергей. – Меня он на Науки сделал со свистом. Сам момент аварии не видел – подъехал минуты через 3, может 4».

«Рядом с другом сидели, вызвали такси, и оно как раз подъехало в этот момент, друг побежал вытаскивать мужчину из горящей «БМВ», вытащили, спасибо, что никто не равнодушен, помогали все, кто был рядом, ребенок уже был вне опасности на тот момент, и «Яндекс.Такси» в итоге попросил 300 рублей за простой, наблюдая за всем этим, – поделился еще один очевидец, Константин. – Ребенок ревел и продолжал, я даже не сразу понял, что он из машины, но все пытались помочь, и спасибо им за это!!!»

Затем в комментариях отписалась пассажирка загоревшегося BMW Оксана, поблагодарила за помощь и попросила отозваться очевидцев.

«Я пассажир «БМВ». Спасибо всем, кто помогал вскрыть «БМВ». Ребенок в безопасности, несколько ушибов. Водитель с переломами на Вавиловых. Обо мне не беспокойтесь – живучая, – написала она. – Мы в больнице на Лиговском. Серьезных повреждений нет, ребенка обследуют».

Напомним, что накануне днем на Киевском шоссе после столкновения двух легковушек и грузовика, и одна из легковушек, LADA, загорелась. Там очевидцы, к сожалению, не смогли ни достать людей, ни потушить машину, хотя пытались до последнего. В результате водитель и пассажир сгорели заживо.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.