Столкновение перед смертельным пожаром в «Ладе» на Киевском попало на видео

03.07.2018 17:50
Столкновение перед смертельным пожаром в «Ладе» на Киевском попало на видео / Фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
Момент ДТП, в результате которого в загоревшейся машине погибли люди, попал на камеру видеорегистратора одного из проезжавших мимо автомобилистов.

Момент ДТП, в результате которого в загоревшейся машине погибли люди, попал на камеру видеорегистратора одного из проезжавших мимо автомобилистов.

На записи, опубликованной очевидцем Сергеем в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», видно, как самосвал на приличной скорости сносит две легковушки. Однако качество записи не позволяет с уверенностью сказать, ехали в этот момент легковушки или стояли. Мнения на этот счет разошлись и у участников группы.

Кто-то говорит, что легковушки стояли на «аварийке».

«Машины стояли уже, ДТП между легковыми машинами уже было, они стояли в полосе без опознавательных знаков, – пишет Эльвира, но затем уточняет на вопрос о знаке аварийной остановки: – Честно говоря, не знаю, не была там лично, но мой брат проезжал там за 10 минут до того, как в них въехал тонар, и знаков не было».

Другие пишут, что женщина на «Солярисе» резко затормозила (а то и вовсе стояла на «аварийке»), а «Веста» перестроилась прямо под грузовик. Третьи утверждают, что водитель «Лады» резко вырулил влево, возможно, из-за выбежавшей на дорогу собаки.

«Говорят, что собака выбежала на дорогу, водитель «Весты» вырулил сразу налево, машину зажало между фурой, и загорелась мгновенно», – пишут в группе.

Что на самом деле произошло на трассе, предстоит установить полиции. По данным МЧС, на 29-м километре Киевского шоссе (ранее сообщалось, что авария случилась еще на Пулковском шоссе) столкнулись грузовик Scania и легковые автомобили Hyundai и LADA Vesta.

После столкновения самосвала с легковушками Hyundai выкинуло в кювет. Находившаяся в иномарке женщина получила травмы и была доставлена в больницу. А «Ладу» отбросило в отбойник, после чего она загорелась. Водитель и пассажир машины погибли.

«Я выбежал с машины, а «Веста» уже начала гореть. Мужики бегали с огнетушителями и тушили, но все было бесполезно. Так получилось, что «Веста» стояла водительской дверью к дороге, а пассажирской к отбойнику, поэтому взялись помогать водителю. За руки его тянули, дверь было не открыть, но его видимо зажало, и было не вытащить совсем. Второго пассажира я не видел даже. Потом огнетушители закончились. Пламя очень быстро начало разгораться. Все пробовали до последнего, но ничего не могли сделать((( Потом отбежали от машины и раздался сигнал в авто, потом короткие сигналы пошли. Человек был жив и кричал о помощи, но мы ничего не могли сделать, – рассказывает Влад, оказавшийся на месте ДТП практически сразу. – Там просто был крематорий. Потом пожарные, когда все потушили, они сказали, что там было два человека».

По словам Влада, пока они пытались спасти оказавшихся в огненной ловушке людей, водители проезжали мимо. «А ведь наверняка у них были огнетушители», – возмущается он.

«Там счет шел на секунды. Она с каждым шагом к ней разгоралась все сильней и сильней. Стоя в метрах 10, я думал, у меня брови и волосы гореть начнут. Еще и ветер ей помогал разгораться. Каково будет родным и близким? Как хорошо, что они этого не видели», – добавляет Влад.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.