Во сколько обошелся Германии дизельный скандал

13.06.2018 10:56
В Германии оценили убытки, связанные с так называемым «дизельгейтом» - скандалом из-за занижения реальных показателей вредных выбросов в атмосферу у дизельных машин, на котором попался концерн Volkswagen в 2015 году.

В Германии оценили убытки, связанные с так называемым «дизельгейтом» – скандалом из-за занижения реальных показателей вредных выбросов в атмосферу у дизельных машин, на котором попался концерн Volkswagen в 2015 году.

Как сообщил в интервью газете Rheinische Post глава Немецкой торгово-промышленной палаты (DIHK) Эрик Швайтцер, убытки для Германии от дизельного скандала уже оцениваются более чем в 500 миллионов евро. По его словам, скандал и связанные с ним запреты на эксплуатацию автомобилей затронули большую часть экономики страны, коснувшись не только автомобильной промышленности, но и большой части среднего и малого бизнеса.

По словам Швайтцера, многие поставщики также обеспокоены снижением продаж, и чтобы восстановить доверие рынка, кроме приверженности сохранения экологии, необходимо провести полное расследование нарушений в сфере производства дизельных автомобилей.

Напомним, что в 2015 году американские регуляторы уличили концерн Volkswagen в использовании на своих дизельных автомобилях незаконного ПО, которое «подтасовывало» результаты тестов на вредные выбросы в атмосферу, занижая показатели. Разразился скандал, и немецкий автопроизводитель был вынужден отозвать и выкупить у владельцев часть своих автомобилей: только в США их количество составило до полумиллиона машин.

Также на Volkswagen Group были наложены огромные штрафы. Убытки концерна, по разным оценкам, составили до 24 миллиардов долларов. Кроме того, под подозрением оказались и компании BMW, Mercedes, Ford и даже некоторые поставщики комплектующих, например Bosch. Во многих странах расследования еще продолжаются.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.