Семидесятилетний механик Mercedes отправился на ЧМ-2018 на довоенном тракторе

08.06.2018 12:51
Семидесятилетний механик Mercedes отправился на ЧМ-2018 на довоенном тракторе / Мирон Климович / TUT.BY
Губерт Вирт из немецкого города Форхгайм решил приехать на открытие чемпионата мира по футболу - 2018 своим ходом да к тому же на довоенном тракторе. В необычное путешествие 70-летний пенсионер отправился 15 мая.

Губерт Вирт из немецкого города Форхгайм решил приехать на открытие чемпионата мира по футболу – 2018 своим ходом да к тому же на довоенном тракторе. В необычное путешествие 70-летний пенсионер отправился 15 мая.

Вечером 4 июня Lanz Bulldog 1936 года выпуска с прицепом, напоминающим пивную бочку, пересек польско-белорусскую границу. Журналисты издания TUT.BY пообщались с необычным путешественником, которому получать удовольствие от длительной поездки через Польшу, Беларусь и Россию не мешают ни медленная скорость передвижения, ни незнание языков – понимает Губерт только по-немецки.

Передвигается Губерт в основном по сельским трассам – по его словам, они спокойные и колоритные, – но иногда выезжает и на крупные магистрали. Средняя скорость – 15 – 20 км/ч, и за день пенсионер преодолевает примерно 100 километров. Но его это не смущает. По словам Губерта, трактор – это свобода и возможность знакомиться с местными жителями. Он уже несколько раз обращался к ним за помощью, и те, кто жестами, кто на ломаном немецком, подсказывали дорогу и места для стоянок.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ночует пенсионер в прицепе. Это переоборудованная мобильная баня, превращенная в уютный домик на колесах со спальным местом, кухней и ведерком с геранью на входе. Продукты он покупает в придорожных магазинах. А в качестве компаньона взял с собой в путешествие собаку. Дома в Форхгайме у Губерта остались жена, двое детей и внук. К затее с поездкой они отнеслись с пониманием: последние 20 лет мужчина путешествует только на Lanz Bulldog, который старше его всего на 12 лет.

До пенсии Губерт 30 лет отработал автомехаником на заводе Mercedes, а теперь много времени уделяет трактору. По его словам, эта модель полностью механическая: заводится он при помощи руля, который снимается и используется как заводная рукоятка. Но до этого двигатель нужно разогреть с помощью горелки.

К 14 июня Губерт рассчитывает прибыть в Москву на открытие чемпионата мира по футболу – будет болеть за немцев и датчан. Затем собирается попасть в Петербург, а оттуда – на пароме в Финляндию. Вернуться домой пенсионер планирует в начале июля.

Не исключено, что решимости преодолеть тысячи километров на тихоходном транспортном средстве пенсионеру придал пример его более известного соотечественника, Винфрида Лангнера, который на своём тракторе исколесил едва ли не пол Европы. Путешественник старше футбольного фаната на 12 лет, а вот его сельхозмашина, наоборот, на четверь века моложе – 1961 года выпуска. В прошлом году бравый пенсионер привозил в Петербург флаг своего города, который передал в Смольный.

Ссылки по теме:

81-летний немец доехал до Петербурга на тракторе, преодолевая 18 км в час
Пенсионер из Германии устроил автопробег в Петербург на раритетном тракторе
Немецкий пенсионер на тракторе намерен пересечь всю Норвегию

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.