Пражскую и Турку залило горячей водой - движение перекрыто

06.06.2018 15:30
В Невском и Фрунзенском районах Петербурга днем 6 июня повторно испытывают теплосети. В двух местах трубы не выдержали, теперь движение там перекрыто.

В Невском и Фрунзенском районах Петербурга днем 6 июня повторно испытывают теплосети. В двух местах трубы не выдержали, теперь движение там перекрыто, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Два прорыва специалисты компании обнаружили при объезде периметра, где проводятся испытания. У дома 28 по Пражской улице прорвало тепломагистраль диаметром 700 мм, а на улице Турку, у дома 31, – трубу диаметром 500 мм. До локализации аварии для безопасности движение на этих участках ограничили.

На фотографиях с Пражской улицы, опубликованных в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», видно, что горячая вода залила проезжую часть. В «Теплосети» отмечают, что температура теплоносителя не превышает 40 градусов.

По словам очевидцев, движение по Пражской улице уже восстановлено: вода частично ушла, а «дырень» не на дороге. В «Теплосети» добавляют, что сами испытания еще продолжаются, и просят горожан быть внимательными и осторожными.

«Испытания являются необходимым мероприятием при подготовке тепловых сетей к новому сезону, – подчёркивают в компании. – Проверки позволяют определить неблагоприятные зоны и оптимально спланировать программу капитального ремонта тепловой инфраструктуры. Ненадёжные участки трубопроводов, выявленные в ходе испытаний, – это предотвращённые масштабные сбои в теплоснабжении города зимой».

Энергетики просят горожан соблюдать правила безопасности: не приближаться к месту парения или вытекания горячей воды, не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам и не подходить к автомобилям, оказавшимся в зоне разлива.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.