Остановив пьяного водителя, красноярские полицейские нашли в багажнике пятерых поросят

06.06.2018 14:48
Полицейские Красноярского края пресекли два нарушения закона одновременно: остановили пьяного водителя и раскрыли похищение поросят. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Полицейские Красноярского края пресекли два нарушения закона одновременно: остановили пьяного водителя и раскрыли похищение поросят. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Экипаж ДПС, патрулировавший ночью дороги Березовского района, остановил автомобиль Hyundai Solaris – у 33-летнего красноярца, находившегося за рулем, инспекторы заметили признаки опьянения. При проверке выяснилось, что мужчина ранее уже был лишен прав за «пьяную» езду.

На том бы все и закончилось, если бы не досмотр машины, принесший неожиданные результаты. В багажнике иномарки полицейские обнаружили мешки с пятью поросятами.

Для дальнейшего разбирательства водителя и пассажира «Соляриса» привезли в МО МВД России «Березовский». В ходе проверки выяснилось, что полуторамесячных поросят похитили со свинофермы, расположенной примерно в 20 километрах от райцентра и материальный ущерб от действий воришки составил 18 тысяч рублей.

По факту похищения животных возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Пассажир иномарки дал признательные показания. 29-летний мужчина оказался не работающим, ранее судимым жителем Красноярска. С него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Поросят вернули владельцу.

Ну а в отношении водителя составили материал за отказ от медицинского освидетельствования.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.