Футбольно-автомобильное разоружение

06.06.2018 11:33
Футбольно-автомобильное разоружение / Фото: pixabay.com / Alexas_Fotos
Петербургские автомобилисты массово остаются без вооружения. Только за один день сотрудники полиции изъяли пять единиц оружия: от «Осы» до гладкоствольного ружья. Наличие разрешения на ношение пистолетов не спасает.

Петербургские автомобилисты массово остаются без вооружения. Только за один день сотрудники полиции изъяли пять единиц оружия: от «Осы» до гладкоствольного ружья. Наличие разрешения на ношение пистолетов не спасает.

Первый автомобилист оказался без личного оружия около полудня 5 мая. Как стало известно «Водителю Петербурга», Jeep был остановлен у дома 202 по Таллинскому шоссе – у человека, находившегося за рулём, просто решили проверить документы. Оказалось, что в сумке у водителя – травматический пистолет с заполненным магазином. Имелось и разрешение, но оно не помогло. Оружие и патроны были изъяты на временное хранение.

У дома 5 по улице Калинина наряд ГИБДД нашел сразу трёх автомобилистов, имевших в салоне оружие. Первой оказалась Daewoo Nexia, остановленная около часа дня. У водителя нашли «Осу» с разрешением до января 2022 года, но оружие тоже оказалось у полицейских. Одновременно с водителем «Нексии» такого же пистолета лишился водитель Porsche Cayenne. Пару часов спустя там же разоружили водителя Ford Mondeo. Мужчина остался без «Стражника».

Самый «сильный» улов оказался у полиции Лужского района Ленобласти. Около 19:00 на посту ГИБДД на трассе Петербург – Псков остановили «Ниву» с прицепом. В салоне нашли гладкоствольный «Иж» и 16 патронов. И снова официально оформленные документы и разрешение не спасли водителя. Ружьё осталось у сотрудников полиции.

Вплоть до конца июля, как оказалось, оружие в городах – организаторах чемпионата мира по футболу запрещено как факт. Дело в указе президента от 9 мая 2017 года. Документ с зубодробительным названием (касается оно обеспечения безопасности) и такими же формулировками гласит примерно следующее:

С 25 мая по 25 июля 2018 года в городах – организаторах ЧМ-2018 запрещён оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Исключение делается только для спортсменов и сотрудников охранных предприятий. Так что оружие самообороны, даже травматический пистолет, в случае нахождения в машине (и не только), могут изъять в любой момент.

В качестве P.S.

Меры безопасности сейчас сильны настолько, что многие попадаются полиции неожиданно для самих себя. Так, в пунктах досмотра, организованных ради ЧМ-2018, сотрудники ГИБДД при помощи газоанализаторов могут обнаружить водителей, на одежде которых есть малейшие частицы наркотических веществ. Так, например, произошло 4 июня на площади Морской Славы.

Начали попадаться и перекупщики билетов. Первым среди них оказался 32-летний житель Ленинградской области. Вечером 4 июня у дома 22 про проспекту Чернышевского в Петербурге мужчина попытался продать два билета на матч Португалия – Марокко. При номинальной стоимости в 12,6 тысячи рублей за штуку он поднял цену до 25 тысяч рублей. Билеты у ранее судимого спекулянта отобрали, а в отношении него составили административный протокол.

 

«Водитель Петербурга»

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.