За De Tomaso Pantera без двигателя выложили четверть миллиона долларов

05.06.2018 15:40
За De Tomaso Pantera без двигателя выложили четверть миллиона долларов / Bonhams
Примерно за ту же цену можно купить современный суперкар, вроде Ferrari 488 GTB, Lamborghini Huracan или Aston Martin DB11.

Редкий De Tomaso Pantera продали на аукционе Bonhams за 226 тысяч долларов (более 14 миллионов рублей). При этом на машине не установлены никакие двигатель и трансмиссия вообще. Примерно за ту же цену можно купить современный суперкар, вроде Ferrari 488 GTB, Lamborghini Huracan или Aston Martin DB11.

Как сообщает Motor1, на аукционе была продана одна из наиболее редких версий «Пантеры» – GT5-S 1987 года. Обычно на них стоят фордовские V8, но этот автомобиль не имеет двигателя совсем, как и какой-либо трансмиссии. Однако он ушел с молотка дороже, чем аналогичный 83 GTS с двигателем.

Дело в том, что этот De Tomaso Pantera – из частной коллекции легендарного американского гонщика и автомобильного конструктора Кэрролла Шелби, наиболее известного как создатель спецверсий Ford Mustang GT350 и GT500. Эта «Пантера» служила испытательной площадкой во время разработки оригинального Dodge Viper. Вероятно, Шелби хотел, чтобы на суперкар установили тот же твин-турбо V8, каким оснащалась Pantera. Но в итоге автомобиль выпустили с мотором V10, разработанным совместно с Lamborghini.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.