Пока дорожники пытаются обезопасить «Мост глупости», об него разбили туалет

04.06.2018 16:00

Знаменитый уже «Мост глупости» на Софийской улице продолжает становиться источником курьезных ситуаций, даже несмотря на целый ряд мер по предотвращению ДТП, которые у моста начали реализовать еще в пятницу, 1 июня.

Так, на минувших выходных мост все-таки поймал свою 151-ю «газель» (в случае моста это название уже стало именем нарицательным). Эта авария достойно продолжила череду курьезов наряду с «юбилеем» в День города: в этот раз в мост врезался биотуалет, который перевозили на грузовом фургоне.

Между тем СПб ГБУ «Мостотрест» еще 1 июня начал наносить двухцветную светоотражающую разметку на всю ширину проезда с обеих сторон моста. К понедельнику, 4 июня, работы завершили, рассказали «Фонтанке» в учреждении. «Эстафету» подхватили в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения»: сегодня перед въездом установили ограничитель высоты – рамку с металлическими цепями, которые будут звенеть, ударяясь о слишком высокие для моста машины.

«У нас целый комплекс мер, в том числе звуковых, призванных обратить внимание водителей на ограничение высоты», – сообщил «Фонтанке» специалист дирекции Дмитрий Попов.

Так, на подъезде к мосту смонтировали еще и «лежачих полицейских», сообщает «Мост глупости» в своем твиттере. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин также поручил проработать вопрос об углублении «фарватера» под мостом.

Тем временем «Мост глупости» успел не только стать новой достопримечательностью города на Неве, притягивая туристов, желающих сделать селфи, но и получить мировую известность – на минувшей неделе о нем написал испанский Top Gear.


Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.