Куда не стоит ехать, но стоит пойти в выходные

25.05.2018 21:02
Куда не стоит ехать, но стоит пойти в выходные / Антон Ваганов, "ДП"
Выходные 26 - 27 мая в Петербурге будут насыщены событиями более чем. Найдутся мероприятия практически на любой вкус: от фестиваля мороженого до трофи-рейда, от экономического форума до парада цирковых артистов. Закономерно, что перекрывать при этом дороги тоже будут в большом количестве, особенно в центре. Что порадует, а что огорчит авто-, мото- и велолюбителей в День города и накануне, читайте в нашем материале.

Выходные 26 – 27 мая в Петербурге будут насыщены событиями более чем. Найдутся мероприятия практически на любой вкус: от фестиваля мороженого до трофи-рейда, от экономического форума до парада цирковых артистов. Закономерно, что перекрывать при этом дороги тоже будут в большом количестве, особенно в центре.

Что порадует, а что огорчит авто-, мото- и велолюбителей в День города и накануне, читайте в нашем материале.

Международный парад ретротранспорта

В субботу, 26 мая, гостей и жителей Северной столицы будет развлекать и удивлять IV Санкт-Петербургский международный парад ретротранспорта. Участие в нем примут 235 раритетных автомобилей, автобусов и троллейбусов из частных и музейных коллекций. Причем не только из разных городов России, но и из разных стран мира. Подробнее о том, что ждет зрителей парада, читайте здесь.

В связи с парадом уже с 0:00 26 мая будет закрыто движение по Морской набережной от Мичманской улицы до Прибалтийской площади. Ограничения будут действовать до 16:00. До тех же пор на участке Морской набережной от Мичманской улицы до Прибалтийской площади и на проезде Прибалтийской площади вдоль дома 15 от улицы Кораблестроителей до Морской набережной запрещено парковаться.

Схемы организации дорожного движения на сайте КРТИ (PDF): 1, 2.

СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Трофи-рейд «Ладога»

Утром 26 мая на Исаакиевской площади торжественно дадут старт ежегодному международному трофи-рейду «Ладога». Это необычное приключение встречает любителей бездорожья уже третье десятилетие подряд, а протяженность маршрута превышает 1200 километров. Субботним утром участники гонки поприветствуют зрителей перед стартом, а зрители смогут полюбоваться на пока что чистые и аккуратные автомобили, мотоциклы, велосипеды, квадроциклы, вездеходы – от самых обычных до настоящих покорителей тяжелого бездорожья, именуемых в народе «котлетами».

Заезжать на площадь участники рейда начнут в 6 утра, но движение на ней и подъездах могут начать перекрывать и гораздо раньше. Часть участников будут заезжать со стороны Дворцового моста по Адмиралтейскому проспекту, часть – со стороны улицы Якубовича, припарковав прицепы на Конногвардейском бульваре, набережной Крюкова канала и улице Труда.

Ну а после торжественного старта участники выдвинутся на маршрут, проехав с Исаакиевской площади по Конногвардейскому бульвару, площади Труда, улице Декабристов, Старо-Петергофскому проспекту, набережной Обводного канала, ЗСД и далее на Мурманское шоссе.

Фестиваль «Мотостолица»

Международный фестиваль «Мотостолица», расположившийся на Манежной площади, стартовал уже в пятницу, 25 мая, а в выходные программа продолжится. С расписанием можно ознакомиться в группе мероприятия Вконтакте. Вход на фестиваль свободный.

В связи с фестивалем до 6:00 30 мая закрыто движение по Кленовой улице на участке от Инженерной улицы до Манежной площади, на самой Манежной, на Караванной улице от площади Белинского до Итальянской улицы и на Итальянской от Садовой улицы до Караванной. Кроме того, также до шести утра среды на Итальянской и Караванной до набережной Фонтанки запрещена парковка. Также до конца сегодняшнего дня нельзя ставить свой транспорт на Инженерной улице от Садовой до площади Белинского и на самой площади.

Завтра же, 26 мая, с 0:00 до 23:59 перекроют движение еще и на участке Кленовой улицы от Замковой до Инженерной, на площади Белинского и участке Инженерной улицы от Садовой улицы до площади Белинского.

Мосты поющие и разводящиеся

В ночь с 26 на 27 мая театр «Мюзик-холл» проведет в центре Петербурга культурно-массовое мероприятие «Поющие мосты». Ради этого с 22:30 26 мая до 1:00 27 мая будет закрыто движение по Дворцовому мосту. А с 13:00 26 мая до 2:00 27 мая перекроют крайнюю правую полосу на Адмиралтейской набережной напротив дома 2 со стороны набережной.

Кроме того, в ночь на воскресенье Двороцовый мост разведут трижды: с 0:00 до 0:40, с 1:10 до 2:50 и с 3:10 до 4:55. Связано это с празднованием 315-летия со дня основания Санкт-Петербурга. Наводка моста при этом может производиться и раньше времени, указанного в графике, – по факту прохождения последнего судна.

Большой велопарад

В воскресенье, 27 мая, в День основания Петербурга, в Северной столице пройдет ежегодный Большой велопарад, участие в котором примут как жители города, так и представители городского правительства. Колонны велосипедистов начнут формировать на пересечении Литейного проспекта и улицы Жуковского в 10:00. В этом году участникам предстоит проехать 16 километров. Подробную информацию о параде можно найти на сайте мероприятия veloparad.spb.ru.

Для проведения велопарада 27 мая в Петербурге будут перекрывать движение на следующих участках:

  • с 9:00 до 12:00 – по Лиговскому проспекту от 2-й Советской улицы до улицы Некрасова и по улице Жуковского;
  • с 11:30 до 15:00 – по Приморскому проспекту от Яхтенной улицы  до Туристской улицы;
  • с 11:00 до 13:00 – поэтапно по ходу движения колонны участников.

Колонна проследует по Лиговскому проспекту от улицы Жуковского к площади Восстания, затем по площади на Невский проспект и до Дворцового проезда, по проезду на Дворцовый мост, потом по Университетской набережной до Кадетской линии, набережной Макарова от Тучкова моста до набережной Смоленки, далее на Уральскую улицу и по ней до моста Бетанкура, затем по Новоладожской улице, Пионерской улице, Лазаревскому мосту, Спортивной и Гребной улицам, Константиновскому проспекту, набережной Мартынова, Бодрову перереулку, Северной дороге, Яхтенному мосту и, наконец, по Приморскому проспекту до Туристской улицы.

Помимо этого, с 8:00 26 мая до 9:00 27 мая будет запрещено парковаться на Лиговском проспекте от 2-й Советской улицы до улицы Некрасова и на самой улице, а до 13:00 27 мая – на участке Уральской улицы от набережной Смоленки до моста Бетанкура.

Маршрут велопарада
Маршрут велопарада
КРТИ Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Другие мероприятия и ограничения

Половину выходных – до 3:00 27 мая – будет не проехать по площади Островского, переулку Крылова и улице Зодчего Росси. На площади начался ежегодный Фестиваль мороженого.

КРТИ Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В рамках ПМЭФ 26 мая пройдет гала-концерт «Классика на Дворцовой». Из-за этого с 8:00 до конца субботы будет перекрыто движение по Миллионной улице от Дворцовой площади до Мошкова переулка, Певческому проезду и набережной реки Мойки от Певческого проезда до Невского проспекта.

КРТИ Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

С 10:00 до 17:30 26 мая, а также с 10:00 до 12:00 и с 18:00 до 20:00 27 мая перекроют движение по Биржевой площади по направлению от Дворцового моста в сторону Биржевого моста. Кроме того, с 12:00 до 18:00 27 мая закроют Биржевую площадь, а с 12:00 до 12:40 – Невский проспект от площади Островского до Адмиралтейского проспекта, Дворцовый проезд и Дворцовый мост. Там пройдет «Бал национальностей».

Утром 27 мая «Балтийский международный фестивальный центр» торжественно возложит цветы к памятнику Петру I «Медный всадник». В связи с этим с 8:30 до 11:00 будет перекрыто движение транспорта по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади.

КРТИ Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В первой половине дня 27 мая «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» проведет цирковой парад. Движение транспорта будут перекрывать на следующих улицах:

  • с 11:30 до 12:10 – по площади Белинского и на мосту Белинского;
  • с 12:00 до 12:35 – по четной стороне набережной Фонтанки от улицы Белинского до Невского проспекта;
  • с 12:35 до 13:00 – по Невскому проспекту от набережной Фонтанки до Садовой улицы;
  • с 13:00 до 13:25 – по Садовой улице от Невского проспекта до Инженерной улицы;
  • с 13:20 до 13:40 – по Инженерной улице от Садовой улицы до площади Белинского и на самой площади.

Днем 27 мая на Невском пройдет шествие, устроенное общественной организацией социально значимых проектов «Альтернатива». В связи с этим с 13:00 до 16:00 перекроют Невский проспект на участке от площади Островского до набережной канала Грибоедова.

Кроме того, с 20:00 26 мая до 22:00 27 мая будет закрыто движение по западному проезду площади Островского от Невского проспекта до переулка Крылова, а с 9:00 до 16:00 27 мая – по площади Островского.

При всем при этом не стоит забывать и об ограничениях движения и парковки, связанных с Петербургским международным экономическим форумом.

«Водитель Петербурга»

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.