Кортежи заставили центр города негодовать и гудеть. А в Шушарах и вовсе «беспредел»

25.05.2018 11:55
Загруженность петербургских дорог днём 25 мая не падает – установившиеся рано 5-балльные заторы невелики, но стабильны и сложно преодолимы. К одиннадцати утра проблемы начались в центре города. А в Шушарах из-за ПМЭФ вообще полная транспортная блокада.

Загруженность петербургских дорог днём 25 мая не падает – установившиеся рано 5-балльные заторы невелики, но стабильны и сложно преодолимы. К одиннадцати утра проблемы начались в центре города. А в Шушарах из-за ПМЭФ вообще полная транспортная блокада.

По словам автомобилистов, неожиданные перекрытия, в частности, проходят на Невском проспекте и в районе Дворцовой площади. На картах постоянно возникают отметки с говорящими сообщениями «открыли» и «закрыли». В результате на Невском поток едет со скоростью от 7 до 10 километров в час, похожая ситуация на Каменноостровском проспекте и Университетской набережной, на Малой Морской улице и Адмиралтейском проспекте. Встали Вознесенский проспект в районе Садовой улицы и Исаакиевская площадь.

Многие водители не выдерживают – пробки в буквальном смысле «громкие», клаксоны не умолкают.

Несмотря на трудности в центре, рекорд сейчас поставлен на юго-западе. По данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», затор около 5 километров скопился на внешнем кольце КАД от реки Чёрная до Красносельского шоссе.

В рамках ПМЭФ-2018 самые, пожалуй, серьезные пробки – в районе Шушар.

Микрорайон попросту оказался в полной транспортной блокаде. Автомобилисты называют происходящее беспределом.

«В связи с форумом из Шушар закрыты все выезды. Люди в блокаде. Когда откроют – неизвестно», – рассказал читатель «Фонтанки» Артём.

Другой читатель, Антон, добавляет: «Тут транспортный коллапс, срочно требуются разбирательства. Это полный беспредел».

По данным сервиса «Яндекс.Карты», блокированы выезды из Шушар на Московское шоссе и Витебский проспект, а также к Пулковскому шоссе. Самые отчаянные пытались было миновать кордоны через поля, однако и там выставлены сотрудники полиции.

Официально о причинах происходящего никто не говорит. Однако жители Шушар и другие автомобилисты понимают, что пробки в районе "Экспофорума" связаны с проведением ПМЭФ-2018. Тем более что днём 25 мая там пройдёт пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина и глав иностранных государств.

Источник: fontanka.ru

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.