Apple обогнала «Теслу» и «Гугл» по числу тестовых беспилотников

16.05.2018 12:51

Компания Apple увеличила автопарк тестовых беспилотных машин до 55, став таким образом второй по их количеству на дорогах Калифорнии после General Motors, сообщает MacReports.

Еще в марте парк тестовых беспилотных автомобилей Apple составлял 45 машин. Теперь же, по данным Калифорнийского департамента автотранспортных средств, компания расширила свой автопарк до 55 беспилотников, а также имеет в своем распоряжении 83 сертифицированных тест-пилота.

Это второй по величине парк тестовых беспилотных автомобилей на дорогах штата. Лидирует тут концерн GM, располагающий 107 тестовыми машинами и 407 пилотами. А вот Waymo (проект Google) и Tesla отстают, имея 51 и 39 тестовых беспилотников, соответственно.

Впрочем, этот рейтинг не совсем точен, ведь если Apple испытывает свои беспилотники только в Калифорнии, то остальные компании проводят тесты на дорогах и других штатов. Waymo, например, проводит испытания в Аризоне, Мичигане и Джорджии, отмечает издание TheDrive. Так что общее число тестовых машин у этих компаний больше, чем указано в данных калифорнийского департамента.

Кроме того, те же GM и Waymo грозятся в скором времени запустить свои беспилотники в коммерческую эксплуатацию, тогда как Apple только в 2017 году получила разрешение на тесты. Кроме того, компания Джобса пока не подавала заявку на получение разрешения для испытания автомобилей полностью без водителя. По словам гендиректора Apple Тима Кука, они больше заинтересованы в разработке систем автономного управления автомобилем, то есть ПО, чем непосредственно беспилотных машин.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.