Кот моста и «стройка века»

15.05.2018 18:47
Кот моста и «стройка века» / vk.com/cat.the.most
Крымский мост длиной 19 километров строили 27 месяцев, и ранним утром 16 мая по нему пустят автомобильное движение. Во вторник, 15 мая, состоялась торжественная церемония открытия переправы. Первой по ней проехала колонна строительной техники, которую возглавил президент России Владимир Путин за рулем «КАМАЗа». Готовился к открытию и талисман моста - кот Мостик.

Крымский мост длиной 19 километров строили 27 месяцев, и ранним утром 16 мая по нему пустят автомобильное движение. Во вторник, 15 мая, состоялась торжественная церемония открытия переправы. Первой по ней проехала колонна строительной техники, которую возглавил президент России Владимир Путин за рулем «КАМАЗа». Готовился к открытию и талисман моста – кот Мостик.

Рыжий котенок пришел к строителям Крымского моста в 2015 году, когда еще только велись подготовительные работы, да так и остался «контролировать стройку». Кота назвали Мостик.

Полюбился он многим строителям. Что неудивительно, как можно не проникнуться к такому рыжему пушистому очарованию?

Теперь же Мостик не только любимец строителей, но и настоящая знаменитость. У него есть аккаунты в Facebook и Instagram, группы в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", многие тысячи подписчиков и поклонников и многочисленные сюжеты в новостях.

«Кот Моста. В простонародье – Мостик. Слежу за #стройкавека, местами шучу, но больше ем. Жду Мост в Крым, чтобы первым сделать на нем селфи», – так «рассказывает» о себе Мостик в социальных сетях.

Коту даже сделали специальную строительную каску и жилетку по размеру. Все по технике безопасности.

Работу свою – следить за стройкой – кот выполнял старательно, исправно делясь с подписчиками новостями и фотографиями строительного процесса:

Длину моста даже измерили в новых единицах – котах: «меня должны клонировать 24 675 раз, тогда Мостиков хватит на весь Крымский мост! А про мою длину даже в газете писали – 77 см». А затем и высоту отбойника: «полтора кота и один хвост».

Новая единица измерения пришлась подписчикам по вкусу. «Мера ширины полоски – один Мостик», – отметила в комментариях к фото улегшегося на свежей разметке Мостика пользовательница Instagram katsapenkosveta.

Рацион у Мостика – на зависть: свежая рыба и креветки. Последних кот жалует особо. Но и блинов на Масленицу отведать не против, хоть они и вредны для фигуры.

Компанию коту Мостику в работе составляют не только строители, но и другие хвостатые и пернатые друзья. Лиса Лизавета и пес Цыган работают на земле, чайка Валера наблюдает за мостом с воздуха, а баклан Варфоломей и дельфин Максим ответственны за контроль акватории. А минувшей осенью в компании появилось пополнение – лисенок Лизаветы, которого было решено назвать Патрикеем.



 

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.