Под колесами машины полицейского в Ленобласти погиб 83-летний велосипедист

15.05.2018 15:08

В Подпорожском районе Ленобласти устанавливают обстоятельства смертельной аварии с велосипедистом и сотрудником полиции. Возбуждено дело по статье о «пьяном ДТП».

ДТП случилось около 16:20 воскресенья, 13 мая. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на 40-м километре автодороги «Лодейное Поле – Вытегра» сотрудник подпорожского ОМВД, двигаясь в неслужебное время на автомобиле ВАЗ-2109, не справился с управлением и сбил дедушку на велосипеде. 83-летний велосипедист скончался на месте.

По факту произошедшего следственный отдел СУ СК РФ по Лодейнопольскому району возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«В настоящее время проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – отмечают в МВД.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.