Комитет по благоустройству: «Красивый Петербург» неправильно измерял уровень загрязненности дорог

15.05.2018 13:22

Движение «Красивый Петербург» при измерении уровня загрязненности на дорогах пользовалось неверной методикой, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета по благоустройству. Так в ведомстве отреагировали на сообщение активистов о фиксации «рекорда по грязи»: на некоторых участках петербургских улиц они собрали с проезжих частей в десятки раз больше грязи и смета, чем допускается по городским нормативам.

В пресс-службе на это возразили: во-первых, сказали там, общественники измеряли загрязненность как улиц, так и внутридворовых и внутриквартальных территорий, которые не подведомственны комитету.

Во-вторых, в комитете количество грязи считают иначе: площадь всей улицы делят на количество всей собранной на ней грязи и смета. Активисты же отчерчивали мелом один метр дороги рядом с бордюром и собирали с него весь смет.

«Сегодня в городе работают порядка тысячи дворников и 440 машин. За прошедший день израсходовано 6,5 тысяч кубов воды. С 30 марта на мытье улиц потрачено 300 тысяч кубометров воды», – сообщила «Фонтанке» пресс-секретарь комитета Елена Маковиз.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.