Частная трасса гонщика Райкконена будет мешать соседям на законных основаниях

11.05.2018 13:50

Административный суд города Вааса поставил точку в противостоянии знаменитого финского пилота «Формулы 1» и его соседей, которые жаловались на личную гоночную трассу Райкконена – он и дальше может использовать ее по своему назначению. Об этом со ссылкой на издание Ilta-Sanomat сообщает «Фонтанка».

Кими Райкконен в 2016 году открыл собственную трассу в муниципалитете Киркконумми на юге Финляндии, однако у властей и жителей накопились претензии к соотечественнику. В частности, они жаловались на шум, исходящий от объекта гонщика. Чиновники настаивали, что Райкконен открыл свою трассу без каких-либо согласований и экологической экспертизы.

Управление по охране окружающей среды и комитет по строительству города Вааса чуть позже заявили, что трек расположен на частной земле Райкконена, и никаких согласований для строительства ему не требуется. Экспертиза показала, что трасса предназначена исключительно для частного использования. Кроме того, уровень шума не превышает установленные нормы.

Сам гонщик выразил радость от вердикта финской Фемиды, написав об этом в своем Instagram. Противники трассы еще могут обжаловать решение в Верховном суде Суоми.

 

Found not illegal.

A post shared by Kimi Räikkönen (@kimimatiasraikkonen) on


Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.