Для спокойствия пассажиров метро полиция берет под контроль таксофоны в центре Петербурга

10.05.2018 13:20

В Петербурге за организацию телефонного террора продолжают искать женщину. Любительница променада по Невскому проспекту остается неуловимой, несмотря на существенные сбои в работе метрополитена после ее звонков.

Как стало известно «Фонтанке» 10 мая, накануне неизвестная женщина осуществила шесть звонков в полицию с сообщениями о бомбах в подземке. Телефонная активность вызвала задержки в движении на фиолетовой ветке из-за двукратного закрытия «Звенигородской» в первой половине дня. То, что станция «Невский проспект» не работала в течение часа, – тоже затея женщины.

Неизвестная звонит почти с одних и тех же таксофонов, прогуливаясь по Невскому проспекту. Накануне она использовала четыре аппарата, установленных на домах от канала Грибоедова до Думской улицы. Еще один звонок выполнен с Владимирской площади.

Страсть ложных минирований захлестывает неизвестную примерно раз в четыре дня. Предыдущий пик активности пришелся на 5 мая, когда женщина прогулялась у Дома книги, потом переместилась на Староневский и, следуя от дома к дому, произвела с четырех разных таксофонов звонки о бомбах на станциях «Невский проспект» и «Нарвская».

Еще четырьмя днями ранее, на Первомай, женщина спровоцировала два закрытия «Невского проспекта», тоже пользуясь таксофонами в непосредственной близости от станции.

Вероятно, к 13 мая каждый таксофон в центре города получит по полицейскому, другие способы поимки настойчивой «бомбистки» пока не срабатывают.

Источник: Фонтанка.Ру

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.