По ОСАГО стали больше ремонтировать и меньше платить

28.04.2018 12:58

В первом квартале 2018 года в России снизились средняя выплата и средняя премия по ОСАГО. В Российском союзе автостраховщиков объясняют это расширением практики преимущественного натурального возмещения.

Как сообщает пресс-служба РСА, согласно предварительным сведениям по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, по итогам января-марта 2018 года средняя выплата по ОСАГО стала меньше на 13% и составила 64,225 тысячи рублей. Год назад она равнялась 73,556 тысячи рублей. Средняя премия, в свою очередь, составила 5,769 тысячи рублей, тогда как годом ранее она равнялась 5,898 тысячи рублей.

Объем начисленных страховых премий по ОСАГО в первом квартале текущего года составил 46,4 миллиарда рублей, что на 4% меньше суммы за аналогичный период прошлого года. А сумма выплат по страховым случаям стала меньше на 30% и составила 33,5 миллиарда рублей.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, сокращение выплат связано, в первую очередь, с тем, что чаще стали применять натуральное возмещение по ОСАГО. В некоторых регионах так стали делать более чем в 40% случаев.

«Как правило, страховщики стараются более активно применять натуральное возмещение именно на тех территориях, где наиболее активны криминальные автоюристы, таким образом, они отсекаются от возможности дополнительных накруток на выплату через суды», – отметил Юргенс.

А снижение размеров страховых премий, по словам главы РСА, объясняется тем, что с каждым годом становится больше автовладельцев, имеющих скидку по коэффициенту «бонус-малус».

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.