Продажи электронных полисов е-ОСАГО вернулись в норму

26.04.2018 14:55

Продажи электронных полисов ОСАГО приходят в норму после сбоя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского союза страховщиков (РСА). Сам сбой мог быть вызван попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram.

«Ситуация с продажами нормализуется», — заявил сотрудник организации.

В РСА объяснили, что по состоянию на 15:00 25 апреля через систему «Е-Гарант» (система РСА, которая в случае невозможности покупки полиса на сайте страховщика, перенаправляет клиента на сайт другой страховой компании для заключения договора ОСАГО) было реализовано 8,6 тыс. полисов ОСАГО, всего же к этому времени было заключено 60,2 тыс. электронных договоров ОСАГО. Эти результаты соответствуют количеству проданных полисов 16-20 апреля, когда общие продажи е-ОСАГО в среднем составляли 84 тыс. полисов в день, а через систему «Е-Гарант» — 9,9 тыс., сообщает «Интерфакс».

Ранее Центробанк России подтвердил информацию о проблемах с оформлением электронных полисов ОСАГО. По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, если вопрос не будет решен в ближайшее время, то Центробанк России готов обратиться в Роскомнадзор. Он добавил, масштабы проблемы действительно серьезные.

В свою очередь Роскомнадзор высказал готовность обсудить проблемы с выдачей электронных полисов ОСАГО. В ведомстве подчеркнули, что к ним по этому вопросу пока никто не обращался.

Запуск продаж электронных полисов ОСАГО стартовал в 2015 г. — сначала с 1 июля в форме пролонгации для физлиц, затем с 1 октября стало возможно оформление полиса не только у своего страховщика, но и любого другого, предлагающего эту услугу. С 1 июля 2016 г. вступили в силу нормы законодательства, которые позволили страховым компаниям открыть возможность покупки электронных полисов ОСАГО для юридических лиц.

Оформить электронный полис можно на сайте любой страховой компании, аккредитованной для работы с ОСАГО. Ограничение одно: оформить онлайн-полис не смогут только новички, которым придется обращаться в офис страховой компании. На сайте нужно зарегистрироваться в личном кабинете, заполнить данные о страхователе, водителях и автомобиле, а также выбрать из базы данных РСА тот полис, который нужно продлить. Оплата осуществляется банковской картой, после чего бланк можно будет скачать в личном кабинете. Стоимость полиса ОСАГО не зависит от способа его оформления.

Источник: Autonews

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.