Падение курса рубля: АвтоВАЗ поднимает цены

25.04.2018 10:50
При этом подъем стоимости машин станет вторым за год – в январе стоимость моделей выросла на 2-3 процента.

Дилеры АвтоВАЗа завили о подорожании автомобилей LADA. Рекомендуемые цены производитель планирует поднять с 1 мая. Причиной стало падение курса рубля, сообщает «Автостат» со ссылкой на газету «Ведомости».

Пока речь идет о небольшом подъеме – 1-2 процента в зависимости от модели и комплектации. Колебания курса рубля на российском автопроизводителе отразили потому, что часть комплектующих закупаются за границей. Локализация производства в данный момент составляет 85 процентов.

Сколько именно будут стоить автомобили, пока неизвестно. Однако самая популярная LADA Vesta сейчас стоит от 569,9 тысячи рублей. Следующая за ней по предпочтениям покупателей – «Гранта» – от 399 900 рублей. Если цены поднимут на два процента, базовая комплектация моделей подорожает на 8-11 тысяч рублей.

При этом подъем стоимости машин станет вторым за год – в январе стоимость моделей выросла на 2-3 процента.

В апреле о повышении стоимости автомобилей и без колебания курса объявил целый ряд марок. Причиной стало повышение утилизационного сбора с 1 апреля. Подробнее об этом читайте в материале «Как подорожали автомобили в России».

Также эксперты предполагают, что на рынок будет продолжать давить колебание курса рубля и санкции. Более того, при пессимистическом развитии событий не исключен вариант 2014 года, когда ряд автопроизводителей попросту ушли из России. О том, что будет, если иностранные компании вообще решат больше не работать в нашей стране, «Водитель» писал в тексте «Что будет, если иностранные автопроизводители уйдут из России».

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.