Водитель, наехавший на толпу людей в Торонто, получил обвинение

24.04.2018 19:59

Наехавший на толпу в Торонто водитель получил статус обвиняемого. Ему предъявили обвинения в убийстве первой степени – по время трагического инцидента погибли 10 человек. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на местные СМИ.

Также мужчина получил обвинение в покушении на убийство – в данный момент пострадавшими во время наезда в Торонто считаются 13 человек.

Обвиняемый – 25-летний Алик Минассян. По версии местной полиции, наезд он совершил умышленно. Однако мотивы преступления пока не ясны. Также следствие не располагает информацией о том, были ли у мужчины сообщники.

В данный момент основной версией произошедшего все же называется теракт. Совершен он был во время встреч руководителей министерств иностранных и внутренних дел стран G7. Помощь в расследовании инцидента Канаде уже предложили США.

ЧП произошло 23 апреля (видео). Водитель фургона протаранил толпу на оживленной улице и продолжил движение. На месте погибли 9 человек, еще один пострадавший скончался позже в больнице. Перед задержанием водитель белого фургона выбросил предмет, похожий на огнестрельное оружие.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.