Вахтовый автобус под Уренгоем на встречке влетел в МАЗ: 17 пострадавших

16.04.2018 14:06
По словам пострадавших, водитель автобуса хотел обогнать снегоуборочный грейдер.

Выезд на встречную полосу в Ямало-Ненецком автономном округе стал причиной аварии, в результате которой пострадали 17 человек.

Как сообщает окружное УМВД, днём 15 апреля дороге Новый Уренгой – Ямбург, в районе посёлка Уренгой. По предварительной версии, 45-летний водитель автобус с вахтовиками «Нефаз» не учёл особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеоусловия, неправильно выбрал скорость, не справившись с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где и столкнулся с МАЗом с грузом металла.

По словам пострадавших, водитель вахтовки хотел обогнать снегоуборочный грейдер и поэтому выехал на встречную полосу. Пассажиры выбрались сами, а водителей извлекали специалисты с помощью специнструмента.

Пострадали водители обоих транспортных средств и 15 пассажиров автобуса. Для оказания срочной медицинской помощи семь человек были доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу вертолётом. Всего госпитализированы 17 человек.  Один человек находится в крайне тяжёлом состоянии, двое – в стабильно тяжёлом. Двоим сделаны операции.

Районный отдел МВД возбудил уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.