Как выглядит новгородский участок М-11 за пару месяцев до открытия

16.04.2018 10:33
Большая часть магистрали на участке от Окуловской развязки (443 км) до Мясного Бора (547 км) выглядит практически готовой.

До открытия шестого этапа платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург М-11 в Новгородской области остались считаные недели. Предполагается, что дорогу запустят в эксплуатацию уже в мае этого года, но точная дата открытия пока неизвестна, пишет издание Novgorod.ru.

Большая часть магистрали на участке от Окуловской развязки (443 км) до Мясного Бора (547 км) выглядит практически готовой. В целом на дороге не хватает только разметки, местами по оси автомагистрали не уложено асфальтовое покрытие и не смонтированы отбойные ограждения. Тем не менее отдельные очаги низкой готовности всё ещё есть.

При движении из Санкт-Петербурга по небольшой серии «горок» в районе 514 км можно понять, что дорога выходит к руслу реки Мсты. Лес здесь сосновый, сухой, на песчаном основании. В этом же районе расположено большее количество карьеров, песок с которых поставляли на строительство автомагистрали.

Мост через Мсту станет самым запоминающимся участком всей автомагистрали. Около моста ведётся строительство двух зон отдыха, с одной из которых и сделана эта фотография. Мост обрамляют две глубокие выемки. На правом берегу реки был расположен строительный городок. Сейчас его демонтировали, а площадку рекультивировали. В целом на этом участке рядом с автомагистралью практически нет населенных пунктов. Из-за этого шумозащитные экраны встречаются лишь несколько раз, в основном в районе транспортных развязок.

Большое количество откосов этой весной разрушило. Снег в районе строительства, как и в целом по области, растаял буквально за три дня. Два дня шли дожди, ускоряющие таяние снега, а на третий день температура резко поднялась до плюс 18 градусов. На юге области в результате резкого подъема уровня воды размыло несколько дорог. Автомагистраль изобилует самыми разнообразными конструкциями для отвода воды. Земля вокруг дороги пропитана водой. Не спасают даже высокие сапоги.

Конструкции для отвода воды
Конструкции для отвода воды

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На 443-м километре расположена транспортная развязка на пересечении с дорогой 49К-06 Окуловка – Крестцы – Боровичи. Здесь ведётся строительство пункта взимания платежей. Выход с автомагистрали к пункту уже давно готов. Здесь же – один из двух оставшихся на дороге разрывов асфальта. Свайное поле закрыто, и строители готовятся к укладке асфальта.

По большей части автомагистраль выглядит именно так, отмечает Novgorod.ru.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.