Жители Волоколамска перегородили въезд на мусорный полигон живой стеной

15.04.2018 15:18

В Волоколамске протестуют против работы мусорного полигона «Ядрово», получившего скандальную известность после отравления нескольких десятков школьников.

Как сообщает «Фонтанка», 14 апреля, в день рождения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, местные жители устроили акцию протеста, которая продолжается до сих пор. Днем 15 апреля протестующие перегородили подъезды к полигону живой стеной. Полицейские пытаются сдвинуть их с места, но горожане не сдаются.

По словам жителей Волоколамска, несмотря на заверения о закрытии полигона, туда по-прежнему приезжают самосвалы с мусором. Накануне протест поддержали также в поселке Большевик и других городах Московской области. Губернатор Воробьев, которому жители приготовили праздничный «торт» из окурков, пообщаться с протестующими так и не вышел.

Полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» приобрел «всероссийскую известность» 21 марта, когда в больницу с отравлением газом обратились порядка 50 школьников из Волоколамска, однако местные жители уже несколько месяцев требуют закрыть свалку. Власти района сообщали, что за последнюю неделю марта за помощью к врачам обратились 500 человек, 418 из них – дети. С 30 марта в районе действует режим повышенной готовности, жителям выдают респираторы, но режим ЧС не объявляют.


Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.