Российский авторынок потерял одну позицию в Европе

13.04.2018 19:16

По итогам марта 2018 года российский авторынок занял пятое место в Европе. В феврале он был четвертым по величине в европейском рейтинге, сообщает «АВТОСТАТ».

Лидером по продажам автомобилей в Европе в марте стала Великобритания, несмотря на падение на 15,7%. На британском рынке за минувший месяц реализовали 474 069 машин. Это четвертый лучший результат по итогам марта за всю историю британского автомобильного рынка, отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT). При этом в первый месяц весны традиционно продается больше машин в году, поскольку с 1 апреля в силу вступают новые акцизы на транспортные средства.

Германия в марте показала падение рынка на 3,4% и опустилась на второе место в европейском первенстве. За минувший месяц на немецком авторынке реализовали 347 433 машин. Тройку лидеров замыкает Франция с результатом в 231 110 реализованных автомобилей и ростом продаж на 2,2%. Четвертое же место в марте заняла Италия, продажи автомобилей в которой упали на 5,8% и составили 213 731 машину. При этом итальянский авторынок падает уже второй месяц подряд.

Россия, если же учитывать ее при рассмотрении европейского авторынка, опустилась на пятую строчку рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», в марте на российском рынке было продано около 147 тысяч автомобилей без учета LCV.

Аналитики также отмечают, что в минувшем месяце положительную динамику показал авторынок Испании. Рост составил 2,1% – до 128 175 проданных машин.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.