Вратарь «Зенита» поработал контролером в маршрутке

13.04.2018 17:45

Голкипер футбольного клуба «Зенит» Андрей Лунев поработал в маршрутке. Правда, не водителем, как собирался, а контролером.

Как сообщает «Фонтанка», футболист поучаствовал в совместном благотворительном проекте «Зенита» и Русфонда «Давай-Давай!». Если удастся собрать средства на лечение подопечной Русфонда Вики Сенцовой, спортсмен обещал поработать водителем маршрутки. За день читатели Русфонда, телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» и болельщики «Зенита» собрали 1 162 368 рублей, и Лунев исполнил обещание.

В четверг, 12 апреля, после утренней тренировки Лунев подъехал к станции метро «Чкаловская», где ждали болельщики, выигравшие конкурс в соцсетях, объявленный ранее «Зенитом». Авторы пяти лучших видеороликов с объяснением, почему они должны прокатиться в маршрутке со знаменитым вратарем, заняли свои места в автобусе.

Однако тут выяснилось, что Лунев не имеет водительских прав категории D, которые необходимы для того, чтобы водить маршрутку, так что перевозить людей на автобусе он не мог. Но голкипер не растерялся и тут же объявил себя контролером. Оплатив проезд, все пассажиры смогли пообщаться с футболистом и получили автограф и билет на матч «Зенит» – «Анжи», который состоится в Петерурге завтра, 14 апреля.

Андрей Лунев помог не только 7-месячной Вике Сенцовой, но и перевел часть средств на имплантант для Никиты Владимирова.

«Если у тебя есть возможность помогать, надо ею пользоваться. Неправильно оставаться в стороне, а дети – это святое, – отметил Андрей Лунев. – Я желаю Вике здоровья, чтобы она получала удовольствие от жизни, всегда была счастливой. Впереди у нее большая жизнь. А здоровье – это самое главное».

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.