В московском дворе «припарковали» самолет

04.04.2018 10:10

Во дворе жилого дома на Тишинской площади в центре Москвы «припарковали» самолет. Видео с монопланом, установленным на лодочном прицепе, опубликовано Владимиром Степанченко в Facebook.

На ролике видно, что это одномоторный Cirrus SR22 с фюзеляжем из композитных материалов. Он оснащается двигателем Continental IO-550-N мощность 313 лошадиных сил. Крейсерская скорость моноплана — 339 километров в час, дальность полета — 1943 километра. Цена составляет около 430 тысяч долларов (25 миллионов рублей).

Турбированная версия самолета — SR22T — комплектуется мотором Continental TSIO-550K с двумя нагнетателями и двойными промежуточными охладителями. Отдача агрегата составляет 320 лошадиных сил. Крейсерская скорость SR22 с таким двигателем — 391 километр в час.

Что касается самолета в Москве, то пока не сообщается, кому он принадлежит и почему припаркован во дворе. По информации сайта PlaneCheck борт с номером OK-EAC недавно выставляли на продажу в Чехии по цене 30 тысяч евро (2,2 миллиона рублей). В 2017 году самолет совершил неудачную посадку: выкатился за пределы полосы и упал в пруд.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Свой самолет есть, например, у компании Honda. Реактивный бизнес-джет совершил первый полет в 2014 году. Дальность полета HondaJet превышает 2,1 тысячи километров, а крейсерская скорость достигает 770 километров в час.

Источник: Motor

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.