Toyota извинилась, что работает над новой Supra слишком долго

13.03.2018 15:30

Японская компания Toyota извинилась перед поклонниками спорткара Supra за то, что работы над преемником модели ведутся так долго, сообщает Autonews.

«Мы очень бы хотели возродить Toyota Supra намного раньше. Мы приносим извинение поклонникам этого автомобиля за ожидания. Нового поколения им пришлось ждать больше 15 лет, и я сожалею об этом», – заявил изданию Drive главный инженер проекта Тетсую Таду.

Ожидалось, что Toyota представит новый Supra на Женевском автосалоне, но показали концептуальный гоночный спорткар GR Supra Racing – прототип, который является предвестником нового спорткупе. Серийная версия модели, по неофициальной версии, может дебютировать на автосалоне в Детройте в январе 2019 года. Автомобиль станет новым флагманским купе Toyota займет в линейке бренда ступень выше GT86, а продаваться он будет под новым суббрендом Gazoo Racing.

Новая Supra будет построена на той же платформе, которая легла в основу третьего поколения родстера BMW Z4. Инженеры обеих компаний совместно работают над шасси для спорткара нового поколения с 2014 года. Автомобиль также получит кузов из углеродного волокна, благодаря чему спорткар будет весить меньше 1400 килограммов.

Автомобиль оснастят гибридной силовой установкой с электрическим агрегатом на передней оси, роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, а также полным приводом. В линейку двигателей должны войти 2-литровая 245-сильная «турбочетверка» и 3-литровый 6-цилиндровый агрегат мощностью около 330 л. с. от BMW. Спорткар будет предлагаться в четырех модификациях: Supra, Supra GR, Supra GR Sport, Supra GRMN.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.