Две трассы в Ленобласти уйдут федеральным дорожникам

13.03.2018 15:18

В 2018 году в федеральную собственность будут переданы 240 километров трасс Ленинградской области. Такой план утвердил комитет по дорожному хозяйству региона, сообщается 13 марта.

Речь идет о трассе «Магистральная» (или как ее еще называют – «Северное полукольцо») и «Архангельском тракте» (дорога между Лодейным Полем и Вытегрой). Отмечается, что решение приняли, в том числе, из-за систематически растущего трафика на обеих дорогах.

В результате «Северное полукольцо» длиной в 122 километра сможет стать перемычкой между «Скандинавией», «Сортавалой» и «Колой». В дальнейшем его и вовсе могут соединить наконец с ЮПК. У «Архангельского тракта» длина 116 километров. Дорога эта – часть маршрута из Петербурга в Архангельскую область для тех, кто не хочет заезжать в Вологду.

«Среди ближайших задач – решение вопроса о федеральном статусе дороги Зуево – Новая Ладога», – говорил руководитель дорожного комитета Юрий Запалатский. В ведомстве добавляют, что туда же может уйти 107-километровая трасса между Зеленогорском, Выборгом и Приморском.

Добавим, что в 2017 году федеральными стали две дороги Ленобласти: Выборг – Светогорск и обход города Пикалево.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.