Российские дипломаты не оплатили около 70 парковочных штрафов в Хельсинки

12.03.2018 12:54

Сотрудники российского посольства в финской столице в 2017 году получили больше штрафов за неправильную парковку, чем их коллеги из дипмиссий других стран. При этом россияне оплатили всего один штраф из 72-х. Об этом сообщает Yle со ссылкой на муниципальный надзор за парковкой города Хельсинки.

Вслед за российскими дипломатами в этой статистике идут французы. Сотрудникам посольства Франции в 2017-м выписали 23 штрафа, из которых они не оплатили ни одного.

Дипломаты из Китая и Саудовской Аравии получили по 22 квитанции. Китайцы оплатили 3, а подданные монархии на Аравийском полуострове были более законопослушными, заплатив за 6 своих нарушений.

Работники американской дипмиссии в Финляндии оплатили практически все свои штрафы – 12 из 14.

Всего дипломатам из других стран за год было выписано 333 квитанции за неправильную парковку, из которых было оплачено всего 20%. При этом в муниципальном надзоре за парковкой подчеркивают, что для посольств оплата штрафов является добровольной.

Представителям некоторых стран не выписали ни одного штрафа. В список самых законопослушных вошли, к примеру, дипломаты из Эстонии, Норвегии, Швейцарии, Северной Кореи, Грузии и Таиланда.

Источник: «Фонтанка»

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.