Россияне заняли второе место на гонке в Дубае

11.03.2018 12:54
Россияне заняли второе место на гонке в Дубае / Фото: Лина Арнаутова, Денис Бушковский, G-Energy Team

Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова на автомобиле MINI занял второе место в общем зачете Dubai International Baja 2018. Гонщики выступали в эмирате Дубай впервые.

Как рассказали в пресс-службе команды G-Energy, в первый день гонки у команды из России практически сходу завязалась борьба с польско-бельгийским экипажем. В итоге россияне финишировали вторыми, уступив поляку Якубу Пшигоньски две минуты. Во второй день лучшим стал шейх Халид Аль-Кассими. Вторым к финишу пришел экипаж Язира Сейдана из Саудовской Аравии и Алексея Кузьмича из России, третье место осталось за Пшигоньски, а Васильев стал четвертым.

По итогам двух дней Васильев сохранил вторую позицию. Победителем этапа стал Якуб Пшигоньски, в прошлом титулованный мотогонщик, двукратный чемпион Польши по дрифтингу и вице-чемпион мира 2017 года по ралли-рейдам.

Это второй этап чемпионата мира по ралли-рейдам и первый из трех подряд «аравийских» этапов. За ним последуют Abu Dhabi Desert Challenge и Qatar Cross-Country Rally.

Баха – это вид ралли-рейдов, отличающийся от классических долгих многодневных гонок по пустыням тем, что маршрут более компактен и в данном случае содержал только два этапа по 174 километра и уместился в два полных гоночных дня.

Матвей Циклистов

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.