Рязанский автомобилист прикрывал на дороге «потерявших смысл жизни» кабанов

06.03.2018 15:17

Соцсети за пару дней облетела новость о рязанских кабанчиках, потерявших смысл жизни. Они действительно выходили на дорогу, а помогли им обрести смысл и дом местные автомобилисты.

«Семья кабанов-погодок ходит по дороге на Клепики в районе Требухино. Наверное, убили их мать, и теперь они не знают, как жить дальше», – написал 3 марта очевидец Денис в группе «Подслушано у Водителей Рязани #ПУВР» «ВКонтакте».

«Это кабаны из келецкого охотохозяйства, на момент, когда они ходили, они находились под присмотром егеря. На данный момент они вернулись домой, с ними все хорошо», – пояснила Светлана.

Виктор её поправил: «Если что, то это я позвонил в службу «112» и попросил, чтобы позвонили в охотохозяйство. Позже мне перезвонили и сказали, что лесничие за ними выехали. Никакого егеря я не видел. Они бегали из стороны в сторону, создавали аварийную ситуацию на дороге. <...> Я сам их прикрывал своей машиной, чтобы их не сбили. И пару раз у меня получилось их загнать в лес. Но все равно они возвращались на дорогу. Жалко было их, что собьют».

«Я был на вишневой 99-й. Сопровождал их километра 3-4 в сторону Рязани от остановки у села Требухино, – продолжает Виктор. – Их не отвезли. Их погнали назад, потом они уже сами пошли в сторону дома. Егерь их сопровождал, чтобы не свернули».

Отметим, что животные на дороге представляют опасность для автомобилистов. Они, в отличие от пешеходов, никогда не смотрят по сторонам и не пропускают транспорт. Зимой они реже проявляют активность, чем в теплое время, однако и в декабре на трассе «Кола» заметили лосей и сняли их на видео. А в январе на Софийской улице видели волка.

 

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.