Активисты попросили Путина поменять условия амнистии для виновников в смертельных ДТП

14.02.2018 14:51

Союз пешеходов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой изменить условия амнистии для виновников ДТП, повлекших смерть по неосторожности. Письмо от активистов президенту имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Виновников смертельных ДТП добавили к числу амнистируемых постановлением Госдумы от 24 апреля 2015 года, приуроченным к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако освобожденные водители массово воспользовались этой поблажкой, чтобы уклоняться от выплаты компенсаций семьям погибших.

Как утверждают активисты, виновники, избавленные от уголовной ответственности, несмотря на решения судов, обязавшие их выплачивать компенсации, скрываются от полиции и приставов, меняют адреса прописки или переписывают свое имущество на других. Напомним, что речь идет о тех, кто совершил преступление по неосторожности, за что предусмотрено не более 5 лет лишения свободы.

Во избежание подобного при объявлении президентом новой амнистии, в Союзе пешеходов просят допускать до этого права только тех, кто уже примирился и загладил вину перед потерпевшими, то есть уже возместил ущерб по решению суда или в досудебном порядке.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.