Toyota «возродит легенду» на Женевском автосалоне

13.02.2018 18:55

Toyota

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Toyota анонсировала премьеру нового спорткара на автосалоне в Женеве 6 марта и опубликовала первый тизер. Название новинки компания пока не раскрывает, сообщив лишь о «возрождении легенды». Вероятно, речь идет о спорткаре, который позиционируется в качестве преемника модели Supra, сообщает Autonews.

Новая Supra будет построена на той же платформе, что и BMW Z4 третьего поколения. Над этим шасси немецкие и японские специалисты работают вместе с 2014 года. Весить новинка благодаря кузову из углеродного волокна будет менее 1400 килограммов. В модельной линейке марки спорткар займет ступень выше GT86, став новым флагманским купе. В продажу он поступит под новым суббрендом Gazoo Racing.

Спорткар Toyota получит гибридную силовую установку с электрическим агрегатом на передней оси и полным приводом. Кроме того, модель впервые в истории Toyota получит роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Линейка двигателей должна включить двухлитровую «турбочетверку» мощностью около 245 л.с., а также трехлитровый шестицилиндровый агрегат, выдающий приблизительно 330 л. с.

Автомобиль будет предлагаться в четырех модификациях: Supra, Supra GR, Supra GR Sport, Supra GRMN.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.