В Петербурге начали искать желающих привести в порядок дороги к стадионам перед мундиалем

13.02.2018 13:15

В Петербурге объявлены два конкурса на ремонт подъездов к стадионам, на которых будут проводиться мероприятия чемпионата мира по футболу 2018 года. Пока речь идет о Петродворцом и Петроградском районах.

Как следует из документов закупок, заказчиком выступает Дирекция транспортного строительства (находится в ведении комитета по развитию транспортной инфраструктуры). За то, чтобы дорога к стадиону «Спартак», что на юго-западе Петербурга, стала приличной, город готов заплатить чуть больше 32 миллионов рублей. На хорошие дороги к главной «звезде» – арене «Санкт-Петербург» в Петроградском районе выделят немногим более 39 миллионов.

Любопытно, что по обоим контрактам в качестве самого позднего срока производства работ указано 31 августа 2018 года. Хотя, скорее всего, работы будут стараться провести значительно раньше: мундиаль стартует в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Уже известно, что во время чемпионата в Петербурге будут базироваться 4 сборные: это команда Саудовской Аравии (на базе «Зенита», что в Удельном парке), британцы будут тренироваться на «Спартаке» в Зеленогорске, Коста-Рика – на «Олимпийце» в Павловске. На стадионе «Спартак» в Петродворцом районе будет база Южной Кореи. Еще одна команда, сборная Хорватии, обоснуется в областном Рощино. С большой долей вероятности, к старту мундиаля жители окрестностей получат в подарок обновленные дороги.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.