Honda отзывает в Китае 350 тысяч «замерзающих» Civic и CR-V

13.02.2018 10:16
Столь массовая отзывная кампания связана с неправильной работой в зимний сезон при отрицательных температурах воздуха 1,5-литрового турбированного мотора, которым оснащены эти модели.

Столь массовая отзывная кампания связана с неправильной работой в зимний сезон при отрицательных температурах 1,5-литрового турбированного мотора, которым оснащены эти модели. 

Как передает Центральное телевидение КНР, владельцы «Цивиков» и CR-V жалуются на запах топлива в салоне, а также регулярное появление сигнала «Check engine» на приборной панели. Как выяснилось, это вызывается необычным скоплением несгоревшего топлива в масляном поддоне картера двигателя при низких температурах воздуха. В результате под сервисную кампанию попадают около 350 тысяч машин. Информации о каких-либо дорожных инцидентах, связанных с этой неисправностью, у автопроизводителя нет.

В Honda Motor сообщили, что проблема будет устранена за счет оптимизации системы регулировки впрыска топлива. Работы совместно с Honda проведет ее китайский партнер Dongfeng Motor Group.

Власти Китая начали ужесточать требования по отношению к качеству пассажирских транспортных средств с 2013 года, когда ежемесячные масштабы изъятия с рынка дефектных машин стали заметно увеличиваться. В целом за минувший год Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину страны объявляло об отзыве автомобилей свыше 250 раз. Особое внимание аналитиков привлек сентябрь 2017 года, когда всего за 30 дней автопроизводители изъяли в КНР более 9,6 млн автомобилей, отмечает ТАСС.

 

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.