Чиновник присвоил деньги и купил Mercedes за 4 миллиона, а на сдачу – квартиру

13.02.2018 08:38

Полицейский главк расследует дело о присвоении денежных средств директором муниципального предприятия из Ленобласти. Чиновник купил себе дорогую иномарку и оформил на жену. На сдачу была приобретена квартира.

Как стало известно «Водителю Петербурга» 13 февраля, уголовное дело в отношении теперь уже бывшего директора «Бюро технической инвентаризации Ломоносовского муниципального района» (Ленобласть) было возбуждено еще летом 2017-го. Но 12 февраля уже 2018 года полиция дополнительно изобличила чиновника еще в нескольких эпизодах преступной деятельности.

Так, в период с 12 марта 2013 года до 27 марта 2015 года мужчина присвоил в общей сложности 134,2 миллиона рублей. Преступление квалифицировано по статье «мошенничество» (160 часть 4 УК России). Чтобы легализовать сверходоходы, мужчина заключил договор займа на квартиру и даже выплатил первый взнос – 1,2 миллиона рублей. Квартиру брал в Петербурге – в одном из домов на Новгородской улице.

Далее был приобретен Mercedes GL350 за 4 миллиона рублей. Машину зарегистрировал на жену. Таким образом получились еще два уголовных дела – по 174.1 статье УК (легализация денежных средств).

В данный момент мужчина находится под домашним арестом.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

CпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.