Хроники Петербурга. Снежные

09.02.2018 20:18
Хроники Петербурга. Снежные / Скриншот с приложения Яндекс.Навигатор
Легкий, приятный снег сыпался в Петербурге 9 февраля. Город, несколько лет выглядевший серым, наконец-то окрасился в белый цвет. Пока чиновники отбивались от претензий, автомобилисты стояли в пробках. Правда, день получился с налетом «трех Д». Как будто настало зимнее обострение. Зато жители наконец-то разгадали секрет образования заторов. Во всем виноваты...

Легкий, приятный снег сыпался в Петербурге 9 февраля. Город, несколько лет выглядевший серым, наконец-то окрасился в белый цвет. Пока чиновники отбивались от претензий, автомобилисты стояли в пробках. Правда, день получился с налетом «трех Д». Как будто настало зимнее обострение. Зато жители наконец-то разгадали секрет образования заторов. Во всем виноваты...

Пятничный день предполагался спокойным. Прогнозы синоптиков гласили: 9 февраля в Петербурге пройдет небольшой снег. И они оправдались. Правда, с поправкой: небольшой снег шел весь день. И городским службам, обещавшим было (в лице главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского) чистый город к понедельнику, добавилось работы.

Горожане, отвыкшие от таких подарков природы (еще бы, снег идет уже почти неделю с небольшими перерывами), как будто вышли из анабиоза. Местами получилось оригинально и очень похоже на обострение.

Почти сказку «Репка» с налетом экшена продемонстрировали в Купчино. Неожиданно, наверное, даже для себя тракторист вдруг оказался на территории Купчинского пруда. С учетом того, что действо происходило с машиной довольно тяжелой, да еще и на территории города (не беремся утверждать, но вряд ли лед в этом месте крепок), результат оказался выше всяких похвал: трактор провалился так, что над водой остались только кабина да ковш. Но на этом злоключения спецтехники в злополучном месте не закончились: рядом в камышах притаился еще один бедолага. Трактор завяз… в болоте (фото).

«Золушку», чья карета превратилась в тыкву, артистично исполнила блондинка на Ивановской улице (видео). Мастерство «принцессы» оказалось столь велико, что автомобилисты решили не связываться и мирно ползли за прогуливающейся в крайнем левом ряду женщиной. Обычно такую выдержку демонстрируют при виде уточек и котят. Лицо пешехода не рассмотреть, возможно, она действительно вышагивала с «дак фейсом».

Следующее – не каскадерский трюк из боевика, а вполне реальная история ДТП, произошедшего в Красносельском районе. Наверное, самого нелепого, какое только можно представить себе в заснеженном городе. Один, будучи неадекватным, несется и вихляет только ради того, чтобы «наказать» водителя грузовика, другой решает встроиться в поток в буквальном смысле через задний ход, третий хочет объехать «оленя». Встреча единомышленников получается лобовой и массовой. Здесь не везет водителю фургона. Мужчина просто не успевает затормозить и делает из трио квартет (видео). К сожалению, история не обходится без пострадавших (это же не кино, в конце концов). В больницу попадает женщина.

Вся эта феерия происходит на фоне масштабных пробок (город как будто развернулся и решил показать свои возможности в плане стояния). До 10 баллов, правда, не дотянули. Зато весь день градус накала на дорогах не падал ниже 6-балльной отметки. Кто-то признавался в любви, кто-то говорил о политике, другие пытались соорудить флешмобы. И лишь один человек (наконец-то) додумался и нашел причину образования пробок в Петербурге:

Скриншот с приложения Яндекс.Навигатор

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Водитель Петербурга»

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.